PIZZOCCHERI VALTELLINESI (DA PREPARARSI) Ingredienti per quattro persone: otto manciate di farina di grano saraceno macinata fine; quattro manciatine di farina bianca; sale; tre patate; mezza verza; burro; qualche foglia di salvia; grammi 200 di formaggio magro della Valtellina. Mescolate fradi loro le due farine, aggiustate di sale ed impastate con acqua tiepida quanto basta, fino ad ottenere un impasto piuttosto levigato. Stendete con l'aiuto del mattarello una sfoglia non troppo sottile e tagliate delle fettuccine larghe un centimetro e mezzo e lunghe circa cinque centimetri. In una pentola, portate ad ebollizione acqua salata quanto basta, con le patate sbucciate e tagliate a pezzi regolari. Aggiungete la verza ben mondata, lavata e tagliata a striscioline e versate in pentola la pasta quanto le patate sono cotte. Scolate la pasta al dente assieme alle verdure. Disponetela a strati in una teglia, cospargendo ogni strato di formaggio e burro fuso con la salvia. Passate a gratinare per circa un quarto d'ora in forno ben caldo e servite subito.